漬けて焼くだけ☆タンドリービーフ レシピ・作り方

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LisaLisa
漬けて焼くだけの簡単メニュー。
ヨーグルト効果でマイルドなカレー味で食べやすい味付けだと思います。
冷蔵、冷凍保存可能です。

材料(2人分)

牛肉(こま肉・切り落とし肉)
200g
*コンソメ顆粒
小1
*ケチャップ
大1
*プレーンヨーグルト
40g
*カレー粉
2g

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
    空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    温めたフライパンに油をしき、3を入れて炒め、火が通ったら完成。
    お好みでパセリを振ってどうぞ。
  5. 5
    3の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
    冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する

おいしくなるコツ

一緒に野菜を炒めてもおいしいです。

きっかけ

タンドリー風味が好きなので。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずタンドリーチキン簡単夕食
関連キーワード
牛肉 簡単 タンドリー カレー
料理名
タンドリー

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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