材料(1本人分)
- 焼豚(またはハム)
- 4枚
- ご飯
- 約150g〜好きな量で
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 味塩コショウ
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- ご飯に味塩コショウとブラックペッパーを混ぜ込む。
-
- 2
- ラップを大き目に敷き、その上に焼豚スライスを横一列に並べる。
-
- 3
- 焼豚の上にご飯を平らにのせる。
-
- 4
- マヨネーズを1列か2列ご飯の上に細く絞り出す。
(ご飯に混ぜ込んでもok)
-
- 5
- 巻き寿司の様に巻いて棒状に整形。
ラップの端をキャンディ状に縛ったら完成です!
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパーを効かすのが個人的には好きです。
パセリを加えても爽やかです。
きっかけ
切り落としの焼豚があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼豚とマヨネーズ入りご飯が合います♡