炊飯器で簡単!シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりあんぬ
炊飯器で作るシーフードピラフです!シーフードミックスがあれば簡単にできちゃいます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
お米
3合
★シーフードミックス
190gくらい
★料理酒
大さじ3
★コンソメ
小さじ2
クレイジーソルト
少々
バター
10gくらい
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにする
  2. 2
    お米をといで炊飯器に入れ、3合の線より2mmくらい下まで水を入れる
  3. 3
    2の上に1の人参と★の材料全てを入れ、炊飯ボタンやを押す
    (シーフードミックスは凍ったままでもOK)
  4. 4
    炊きあがったら、バターとクレイジーソルトを少々入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    お好みでパセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

私は硬めのご飯が好きなので水の量はお好みで調整してください! シーフードミックスを入れたあとは、かき混ぜないで上に乗せたまま炊いてください

きっかけ

家にお米とシーフードミックスと人参しかない日がありました…

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする