HBで☆ほうじ茶とレーズンの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ほうじ茶の香ばしさとレーズンの甘みが、意外に合います。
ぜひお試しください。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
ほうじ茶パウダー
10g
4g
グラニュー糖
20g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
190〜195ml
レーズン
60g

作り方

  1. 1
    レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
  2. 2
    レーズン以外の材料全てをパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼色普通。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら、レーズンを投入する。
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

お使いのほうじ茶パウダーに合わせて、量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

ほうじ茶が好きなので。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
レーズンパンほうじ茶ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
ほうじ茶 レーズン ホームベーカリー 食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする