HBで☆ほうじ茶とレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- ほうじ茶パウダー
- 10g
- 塩
- 4g
- グラニュー糖
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190〜195ml
- レーズン
- 60g
作り方
-
- 1
- レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
-
- 2
- レーズン以外の材料全てをパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったら、レーズンを投入する。
-
- 4
-
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
お使いのほうじ茶パウダーに合わせて、量を調整してください。
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
ほうじ茶が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。