冷凍ポテトで簡単*紫玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 約150g
- 紫玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ハニーマスタード
- スプーン山盛り1杯くらい
- マヨネーズ
- スプーン1杯くらい
- 白ワインビネガー
- 少々
- レインボーペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに冷凍ポテトを入れて、ラップをせずに約10分やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
- 3
- 加熱したポテトをスプーンなどで、マッシュする。
-
- 4
- ハニーマスタード、マヨネーズ、ビネガー、ペッパーを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 水を切った紫玉ねぎを混ぜて、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません