圧力鍋で☆デミグラスソース風味のカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
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- 2
- 今回、牛肉は煮込み用すね肉のを使用。
塩、こしょうを少々(分量外)振っておく。
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- 3
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- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、お肉の表面を焼く。
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- 4
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- 一度お肉を取り出し、続けて同じフライパンで玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 5
- お肉、玉ねぎ、人参を圧力鍋に入れ、水を加えて中~強火で加熱する。
灰汁が出たら取る。
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- 6
- ☆を加えて蓋をして加熱。
圧力がかかったら弱火で5~6分位煮る。
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- 7
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- 火を止め、蓋が開けられるようになったら、カレールー、ケチャップを加えて混ぜ、ルーをしっかり溶かす。
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- 8
- 弱火で加熱し、お好みのとろみになったら、水分を切ったマッシュルーム、ブロッコリーを加えて完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、分量を調整してください。
加圧時間はご使用の鍋に合わせて調整してください。
きっかけ
クリスマスに。
いつもと風味の違うカレー、お試しください。
デミグラスソースが苦手な方も食べやすいと思います。