クリスマス当日でもすぐ完成!簡単チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに、液体→ちぎったクリームチーズ、粉 の順に材料全てを入れてしまいます。
撹拌して下さい。
-
- 2
-
- 今回はセパレートになってるフライパンで作りました。なければ小さなフライパンで焼くことをオススメします。過去の生焼けや焦げ、ひっくり返し時の変形による失敗を踏まえて。
-
- 3
-
- 膨らむので、生地は6割注ぎ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。ホットケーキをひっくり返すくらいのタイミング。つまり小さな気泡が沢山出てきて焼けてそうならひっくり返して下さい。
-
- 4
-
- 返すタイミングはこのくらいかもう少し手前でも。また蓋をして弱火のまま2分くらい。
-
- 5
-
- 皿にとって冷まし、どんどん焼いていきます。少し冷めると形を作りやすくなるので、後は好きな飾り付けを楽しんで完成させて下さい。
きっかけ
中学生の時からちょこちょこ作ってます。とても簡単で美味しい。今回セパレートフライパンにしたおかげで焼きがとても楽に失敗なく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません