トリュフ香る☆ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
トリュフ風味でおつまみにぴったりのサラダです。
サンドイッチの具にしても美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも
400g
ハーフベーコン
1パック
☆酢
小2
☆ヨーグルト
大2
☆マヨネーズ
大2
トリュフ塩
小1/2〜
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    じゃがいもをザルに上げ、耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    600W4分〜
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  4. 4
    じゃがいもをつぶして、☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼いたベーコン、トリュフ塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

トリュフ塩を頂いたので。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみトリュフじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ ベーコン トリュフ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする