材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/4
- ベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材をお好みの大きさに切る
-
- 2
- パスタ麺を表記通りに茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し具材を炒め塩胡椒する
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソースを加えて軽く煮詰めバターを入れる
-
- 5
- 茹でたパスタ麺を加えてソースと合わせる
-
- 6
- 皿に盛りお好みで粉チーズをかける
おいしくなるコツ
ケチャップ、ウスターソースを煮詰めること
きっかけ
喫茶店の定番ナポリタンを簡単に