離乳食 中期 じゃがいものミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
多めに使って冷凍して1週間以内に食べ切るようにしています。そのまま食べたり、少し水分を足してスープにしたり、ご飯に混ぜたりして食べてます。

材料(6人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、耐熱容器に入れ、蓋をして600w 4〜5分加熱する。柔らかくなったら、手で皮を剥ぎ、フォークで潰す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れ、水、牛乳を入れ、蓋をして電子レンジ600w 3分ほど加熱する。これに、1を加え、よく混ぜる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

牛乳、水の量は赤ちゃんが食べやすい量に調整してください。

きっかけ

長男が牛乳好きなので次男はどうかな?と思い、牛乳を使った離乳食を作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ簡単夕食離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする