HB で☆フレッシュミント&チョコマーブル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- フレッシュミント
- 7g~
- お好みの板チョコ
- 1枚(50g)
作り方
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- 1
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- 板チョコは大きめに割って、冷凍庫に入れておく。
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- 2
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- フレッシュミントの葉を洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 3
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- ミントを包丁で刻む。
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- 4
- 板チョコ以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色淡。
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- 5
- ミックスコールが鳴ったら、冷凍庫から取り出した板チョコを投入す。
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- 6
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- 焼き上がったらケーキクーラーの上にのせるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
庭のミントが増えたので消費に。
焼くと見た目にはわかりづらいですが、食べるとミントの爽やかを感じます。
チョコミント好きさんにお勧め。