材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1/2かけ
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯塩こしょう
- 少々
- ◯ケチャップ
- 大さじ3
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- ◯コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてざるに上げてサラダ油大さじ1をからませておく。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンは薄切り
粗挽きソーセージは斜め薄切り
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れて2を炒める。
しんなりしたら◯で味付けする。
-
- 4
- 1を加えて炒め合わせる。
仕上げにバターを入れる。
-
- 5
- スキレットを熱々に温めて4を盛り付けて溶き卵をふちから流し入れる。
きっかけ
いつも同じナポリタンに少し変化をつけたくて作りました。