アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとピーマンの豆乳チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
トマトとピーマンを豆乳チーズをかけて熱々にいただきます(^^)

材料(1人分)

トマト
1個
ピーマン
1個
豆乳チーズ
大さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとピーマンはよく洗い一口の大きさに切ります。

    気にならない方は種もご一緒に!
    美味しいですよ。
  2. 2
    耐熱皿に手順1を乗せ、豆乳チーズをかけて更にオリーブオイルをかけます。
  3. 3
    電子レンジ600ワットで2分チンします。

    そのあと豆乳チーズに焼きめがつくまでトースターで焼いていきます。

    仕上げにブラックペッパーをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

豆乳チーズは溶けにくい印象があるので最初にチンした方が美味しくなるかもです。

きっかけ

トマトとピーマンとチーズの組み合わせは間違いないかなと思ったので!

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアンオリーブオイルピーマン

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする