電子レンジで簡単♡ちょっと大人のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(●人分)
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 容量に余裕がある耐熱ボウルに卵を溶いて、砂糖→小麦粉→牛乳→ラム酒の順に混ぜ合わせる。
-
- 2
- 電子レンジ500Wで2分半加熱する。
全体を混ぜて、もう一度1分加熱する。
なめらかに混ざっていればよい。
レンジによって時間は変わるの後半の加熱は少しずつ様子を見てください。
-
- 3
- 表面にラップをはりつけて冷ます。
きっかけ
おいしいパン屋のクリームパンのカスタードクリームがおいしかったので真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません