電子レンジで簡単♡ちょっと大人のカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
ラム酒で大人っぽい味になります。

材料(●人分)

牛乳
200ml
1個
砂糖
大さじ4
小麦粉
大さじ2
ラム酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    容量に余裕がある耐熱ボウルに卵を溶いて、砂糖→小麦粉→牛乳→ラム酒の順に混ぜ合わせる。
  2. 2
    電子レンジ500Wで2分半加熱する。
    全体を混ぜて、もう一度1分加熱する。
    なめらかに混ざっていればよい。
    レンジによって時間は変わるの後半の加熱は少しずつ様子を見てください。
  3. 3
    表面にラップをはりつけて冷ます。

きっかけ

おいしいパン屋のクリームパンのカスタードクリームがおいしかったので真似してみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする