おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ラ・フランスとカルピスの2層ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
ポーカーにはポーカー
冷やし固める時間は含んでいません。
材料(2人分)
ラ・フランスジュース
160ml
カルピス原液
30ml
水
120ml
粉ゼラチン
5g
金箔(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
半量の粉ゼラチン2.5gを30ml(分量外)の水でふやかし、レンジで約10秒加熱して溶かす。
2
ラ・フランスジュースに1を加え混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。(2時間以上)
3
残りの半量の粉ゼラチンを1と同様にする。
4
カルピス原液を水で薄め、3を加えて混ぜる。
5
冷やし固めたラ・フランスゼリーの上に、4を注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
6
食べる直前に、金箔等をトッピングする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ラ・フランスジュースは100%ストレートを使いました。
きっかけ
ジュースが濃厚で甘みが強かったので、酸味のあるカルピスとの2層ゼリーにしました。
公開日:2021/07/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
デザート
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
紫陽花ゼリー♪♪
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
8
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
9
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
10
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
デザート
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする