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ラ・フランスとカルピスの2層ゼリー レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
冷やし固める時間は含んでいません。

材料(2人分)

ラ・フランスジュース
160ml
カルピス原液
30ml
120ml
粉ゼラチン
5g
金箔(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    半量の粉ゼラチン2.5gを30ml(分量外)の水でふやかし、レンジで約10秒加熱して溶かす。
  2. 2
    ラ・フランスジュースに1を加え混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。(2時間以上)
  3. 3
    残りの半量の粉ゼラチンを1と同様にする。
  4. 4
    カルピス原液を水で薄め、3を加えて混ぜる。
  5. 5
    冷やし固めたラ・フランスゼリーの上に、4を注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    食べる直前に、金箔等をトッピングする。

おいしくなるコツ

ラ・フランスジュースは100%ストレートを使いました。

きっかけ

ジュースが濃厚で甘みが強かったので、酸味のあるカルピスとの2層ゼリーにしました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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