ラ・フランスとカルピスの2層ゼリー レシピ・作り方

ラ・フランスとカルピスの2層ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
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冷やし固める時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • ラ・フランスジュース 160ml
  • カルピス原液 30ml
  • 120ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 金箔(あれば) 適量

作り方

  1. 1 半量の粉ゼラチン2.5gを30ml(分量外)の水でふやかし、レンジで約10秒加熱して溶かす。
  2. 2 ラ・フランスジュースに1を加え混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。(2時間以上)
  3. 3 残りの半量の粉ゼラチンを1と同様にする。
  4. 4 カルピス原液を水で薄め、3を加えて混ぜる。
  5. 5 冷やし固めたラ・フランスゼリーの上に、4を注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 食べる直前に、金箔等をトッピングする。

きっかけ

ジュースが濃厚で甘みが強かったので、酸味のあるカルピスとの2層ゼリーにしました。

おいしくなるコツ

ラ・フランスジュースは100%ストレートを使いました。

  • レシピID:1270023716
  • 公開日:2021/07/04
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