ラ・フランスとカルピスの2層ゼリー レシピ・作り方
![ラ・フランスとカルピスの2層ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3230849fcd3139b2bd121b36bfd16cde753865d.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラ・フランスジュース 160ml
- カルピス原液 30ml
- 水 120ml
- 粉ゼラチン 5g
- 金箔(あれば) 適量
作り方
- 1 半量の粉ゼラチン2.5gを30ml(分量外)の水でふやかし、レンジで約10秒加熱して溶かす。
- 2 ラ・フランスジュースに1を加え混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。(2時間以上)
- 3 残りの半量の粉ゼラチンを1と同様にする。
- 4 カルピス原液を水で薄め、3を加えて混ぜる。
- 5 冷やし固めたラ・フランスゼリーの上に、4を注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 食べる直前に、金箔等をトッピングする。
きっかけ
ジュースが濃厚で甘みが強かったので、酸味のあるカルピスとの2層ゼリーにしました。
おいしくなるコツ
ラ・フランスジュースは100%ストレートを使いました。
- レシピID:1270023716
- 公開日:2021/07/04
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