HBで☆ドライパインとココナッツミルクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 15g
- ココナッツミルク(手順1参照)
- 190ml
- ドライパイン
- 60g
作り方
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- 1
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- ココナッツミルクは、ココナッツミルクパウダーを水で溶いたものでも構いません。
今回はこちらのパウダー30g+水190mlを使用しました。
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- 2
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- ドライパインはレーズン位の大きさに切る。
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- 3
- ドライパイン以外の材料全てをパンケースに入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
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- 4
- ミックスコールが鳴ったらドライパインを投入する。
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- 5
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- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
ドライパインと何かを組み合わせてみたくて、ココナッツミルクを使用しました。
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ココナッツの香りがとても良い、ふわふわ生地の食パンです。