アボカドとクレソンでちょっと大人のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
クレソンで風味をつけてアボカドで滑らかさを出しました。シンプルですが味わい深いです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
ひとつまみ
クレソン
1束
アボカド
1/2個
マヨドレ
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って気になる方は皮をむき、8つに切ります。
    耐熱容器に入れ蓋をして600ワットで5分チンします。
  2. 2
    じゃがいものあら熱をとっている間にクレソンは2~3センチに、アボカドは角切りにしておきます。
  3. 3
    じゃがいもに塩を降り潰しながら全体を混ぜます。

    じゃがいもがあたたかいうちにクレソンとアボカドを追加してさらに混ぜます。
  4. 4
    マヨドレと粒マスタードを手順3に追加してよく混ぜます。
    粒マスタードは最初大さじ1/2入れて味見して、足りなかったらさらに1/2入れてください。

    少し冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

おいしくなるコツ

じゃがいもが少しあたたかい内にクレソンとアボカドを混ぜるとなじみが良くなります。 今回はマヨドレを使いましたが、マヨネーズや豆乳マヨでも大丈夫です。

きっかけ

ポテサラをいつもと違った味わいにしたかったので。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベジタリアンクレソンアボカドじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 18:09
しめじと卵も入れました美味しかったです
うめたよす
レポートありがとうございました! すごく美味しそうです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする