材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン(缶詰のもの)
- 約20g
- かたくり粉
- 25g
- 塩
- 2g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って水を入れた鍋に入れ、中に火が通るまでよく茹でる。
茹でたじゃがいもの皮をむく。
その後、ボウルに入れてなめらかに潰す。
-
- 2
- 1にかたくり粉と塩を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
その後、コーンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1を食べやすい大きさに取って、平たくして焼く。
表面に軽く焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
他の料理でコーンの缶詰を使い、余っていたので、じゃがいも餅に入れてみました。