材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 抹茶パウダー
- 8g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- クルミ
- 50~60g
作り方
-
- 1
-
- クルミはレーズン大に割り、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
-
- 2
- パンケースにクルミ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったらクルミを投入する。
-
- 4
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBKー150です。
きっかけ
抹茶もクルミも好きなので組み合わせてみました。