材料(2人分)
- かぶ
- 大きめ1つ
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- お酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶは皮付きのまま薄い半月切りに、葉っぱは1cm程度に切ります。
塩を馴染ませて数分おきます。
-
- 2
- オリーブオイル、粒マスタード、はちみつ、お酢をよく混ぜておきます。
-
- 3
- 1の水分をよく絞って2にあえて出来上がりです!
おいしくなるコツ
甘めのレシピになっています。味見して甘みが強ければお酢を少し足してみてください。
きっかけ
大きくて新鮮なかぶが手に入ったので(^^)