大根・玉ねぎ・ハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切りにする。
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
- 1に塩をまぶして揉み、10分くらい置く。
-
- 3
- ボウルなどにマヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大根、玉ねぎの水分を手でしっかり絞りる。
-
- 5
-
- ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 3に4,5を入れて混ぜ合わせ、胡椒とパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
大根、玉ねぎの水分をしっかり切ること。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません