ヨーグルトメーカーで作るストロベリービネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
漬けておくだけで真っ赤なかわいいヘルシードリンクができます♡
ヨーグルトメーカーを使えば半日後には出来上がります。

材料(500ml人分)

いちご
20粒程度
グラニュー糖
100g
りんご酢
100ml

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した瓶に材料をすべて入れる。
  2. 2
    ヨーグルトメーカーは65℃7時間にセットして1を入れてスタートする。
  3. 3
    炭酸水で割る場合、ビネガー:炭酸水は1:3〜4くらいが適量かと思います。

おいしくなるコツ

意外に酸味が強いので、飲むときにははちみつを追加しても。 weckのジュースジャー500mlはビタントニオ のヨーグルトメーカーにはぴったりサイズです。

きっかけ

weckの瓶といちごを見ていたらどうしてもかわいい飲み物を作りたくなったので。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースビタントニオいちご

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする