ホットクックで作る給食を思い出すカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- バーモントカレー中辛
- 1/2箱
- とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- 豚肉は2cm幅に切り、砂糖を揉み込んで塩胡椒をする。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにして横半分肉切る。
にんじんはいちょう切りにする。
じゃがいもはひとつを16等分する。
-
- 3
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- 鍋に玉ねぎ→にんじん→じゃがいも→豚肉→カレールー→とんかつソースの順に入れてサラダ油を回し入れ、水を注ぐ。
野菜類は切ったものから直接鍋に入れるとよい。
-
- 4
-
- 「グリーンカレー」コースでスイッチオン。
きっかけ
普通のカレーが食べたいといううちの男子達のリクエストです。
ホットクックで簡単&時短で作りました。