一人前ずつ使える ミートソースの冷凍の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ999
ミートソース、その他お料理なんでも使える技です。
お料理に合わせて少しずつ使ったり、一人分のミートスパを作りたい時、とっても便利♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ミートソース
約500グラム
フリーザーバック
1袋

作り方

  1. 1
    フリーザーバックに冷ましたミートソースを入れる。
  2. 2
    空気を抜いてぺったんこにする。
  3. 3
    お箸で仕切りを作る。
    押さえる。
    写真は凍った後ですが、こーゆーイメージで。
  4. 4
    冷凍庫 急速冷凍の平なところにそっと置いて凍らせる。
    保存期間は冷凍庫で2〜3週間が目安です。
  5. 5
    凍ったら線のところで折り曲げると中身が小分けになります。
    使う時は一個ずつ使えます。
    お皿に乗せてラップ後に温めでOK。

おいしくなるコツ

出来るだけ空気を抜いて急速冷凍するのがオススメです。

きっかけ

まとめて冷凍してしまうと、小分けで使いたい時に困ったから。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
パスタソースミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

あんこ999 ズボラ主婦あんこのレシピです。 みなさんのレシピ  毎日のお料理の参考にさせてもらってまーす♡ 余り物をどう生かすか! どう楽をしておいしく作るか いかに子供が苦手な物をおいしくするか それを考えるのが好きでーす(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 22:48
一人ご飯に使えそうです。
いちごサマー
ありがとうございます。冷凍庫にストックしておくと、さっと食べられるのでいいですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする