アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と椎茸の辛子風味のクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
ただの辛子和えじゃありません、ただのクルミ和えじゃありません。
合体しました。

材料(3人分)

菜の花
1パック(180g)
椎茸
4個
クルミ
20g
a しょうゆ
小さじ1
a みりん
小さじ1/2
a 辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は適当な長さに切る。椎茸は1mm程度にスライスする。クルミは粗く刻む。
  2. 2
    菜の花はしたっゆでをして水に取り、水けを絞る。椎茸も下茹でをする。
  3. 3
    ボールに②、クルミ、aを合わせて和える。

きっかけ

以前に買っておいたクルミが余っていたので作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする