菜の花と椎茸の辛子風味のクルミ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 1パック(180g)
- 椎茸
- 4個
- クルミ
- 20g
- a しょうゆ
- 小さじ1
- a みりん
- 小さじ1/2
- a 辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 菜の花は適当な長さに切る。椎茸は1mm程度にスライスする。クルミは粗く刻む。
-
- 2
- 菜の花はしたっゆでをして水に取り、水けを絞る。椎茸も下茹でをする。
-
- 3
- ボールに②、クルミ、aを合わせて和える。
きっかけ
以前に買っておいたクルミが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合体しました。