材料(4人分)
- 15cm丸型1台分
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳または生クリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
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- 1
- クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
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- 2
- クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
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- 3
- チョコレートを湯煎かレンジ600Wで1分程度加熱して溶かす
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- 4
- チョコレートと他の材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
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- 5
- 250℃に予熱したオーブンで25分焼く
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- 6
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- 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます