アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
簡単でとても美味しい、チョコのバスクチーズケーキです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

15cm丸型1台分
板チョコ
1枚(50g)
クリームチーズ
200g
牛乳または生クリーム
200ml
2個
砂糖
50g
ココアパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
  2. 2
    クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
  3. 3
    チョコレートを湯煎かレンジ600Wで1分程度加熱して溶かす
  4. 4
    チョコレートと他の材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  5. 5
    250℃に予熱したオーブンで25分焼く
  6. 6
    焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます

きっかけ

チョコレートが好きなので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子チョコレートケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/01 03:31
旦那のリクエストで作りました♡
ぷりちゃま
2021/03/22 15:15
美味しくできました
からあけくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする