材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 200ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーに入れてピザ生地コースでスタート
-
- 2
- ホームベーカリーから生地を取り出して2つに分けて丸める
-
- 3
- ラップをかけて15分ベンチタイム
-
- 4
- ガス抜きをして生地を伸ばし、全体にフォークで穴を開ける
-
- 5
- お好みのソース、具材、チーズを乗せてオーブンで焼いて食べてください
-
- 6
-
- すぐに使わない生地は手順③のあと、ガスを抜いて丸めて、表面に薄くオリーブオイルを塗りラップで包んで、保存袋に入れて冷凍できます
-
- 7
- 冷凍した生地を使う時は、事前に冷蔵庫に移してゆっくり解凍してから使う
-
- 8
- 冷凍する時は、生地とラップの間に空気が入らないようにしっかりと包んで、保存袋の空気も出来るだけ抜いてください。
-
- 9
- 冷凍すれば1ヶ月程度保存できます
きっかけ
宅配ピザは高いけど、自分で作れば安上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません