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じっくり飴色玉ねぎスープ レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
たまには、じっくりコトコト。

材料(~4人分)

玉ねぎ
大1個(約380g)
有塩バター
30g
スティック顆粒コンソメ
2本(9g)
600cc(トータル)
岩塩
3ガリ
レインボーペッパー
5ガリ
ドライバジル
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維を断つようにスライスする。
  2. 2
    鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎを中火で約5分炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、強火にして炒める。
  4. 4
    焦げ色がついたら、木べら等で混ぜ、水(分量内)を10ccほど加えて水分を飛ばす。
  5. 5
    水分が飛んだら、木べら等で焦げ目がついた部分が上にくるように混ぜ、水を足す。
  6. 6
    4と5を繰り返し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。(約30分)
  7. 7
    玉ねぎが飴色になったら、水、コンソメ、岩塩、ペッパーを加えて、中火でひと煮立ちさせる。(約5分)灰汁をとる。
  8. 8
    器に盛り、お好みでパセリやバジル、粉チーズを振る。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/06

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カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎスープ

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ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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