辛子明太子とエビ高菜 クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 辛子明太子
- 1本
- 冷凍エビ
- 4~5匹
- 高菜
- 一握り
- 牛乳と生クリーム 1:1
- 各60g程
- バター
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2程
- コンソメ
- 適当
- ブラックペッパー
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 材料を切っておきます。
辛子明太子はそのまんま刻みます。
エビも冷凍のまま 食べやすい大きさ切ります。
高菜は1cm程に刻みます。
バターは適当に2かけです。
-
- 2
-
- パスタを茹でつつ オリーブオイル バター1かけ 高菜を入れます。
火力は弱です。
-
- 3
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- 高菜がいい感じになったら 牛乳と生クリームを投入します。
ふつふつと沸いてきら火を止めて 明太子6割いれてほぐします。
頃合いを見てエビをパスタと一緒に入れ解凍します。
-
- 4
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- コンソメ ブラックペッパーを入れて 味をみます。
その後 パスタを表示時間より少し早めに 投入し(エビも一緒) 火力強めでぐるぐるにかき回します。
-
- 5
-
- 良く馴染んだら 火を止めてバターをもう1かけ入れて混ぜ合わせ 皿に盛り
残りの明太子を載せて完成です。
個人的には 刻み海苔 粉チーズ を大量にふります。
きっかけ
クリームパスタが好きで
色々試しているのですが 現状 これが最強です。
材料が日持ちする物ばかりなので いつでも一人分から作れるのでとても良いです。
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何とかお店っぽいやつ ローコストで食べたいと思い
仕上がりました。
自分の中では コスト 味 調理時間 最強です。