HBで*カボチャレーズン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
カボチャとレーズンの甘みがおいしいパンです。
ふわふわで、そのままでもトーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

強力粉
280
グラニュー糖
20g
4g
(お好みでシナモン)
(2g)
ドライイースト
4g
カボチャ(潰したもの)
50g
牛乳
180ml前後
バター
20g
レーズン
60g

作り方

  1. 1
    カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
    600wで1分30秒~。
  2. 2
    柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
    50gを使用します。
  3. 3
    レーズンはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  4. 4
    パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
  5. 5
    3以外の残りの材料を入れて、普通コース、1斤、焼き色薄めでスイッチオン
  6. 6
    ミックスコールが鳴ったら3を入れる。
  7. 7
    焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。

おいしくなるコツ

カボチャの水分によって牛乳の量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

カボチャもレーズンも好きなので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
食パンかぼちゃホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせレーズンパン
関連キーワード
食パン レーズンパン ホームベーカリー カボチャ
料理名
カボチャレーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする