材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- (お好みでシナモン)
- (2g)
- ドライイースト
- 4g
- カボチャ(潰したもの)
- 50g
- 牛乳
- 180ml前後
- バター
- 20g
- レーズン
- 60g
作り方
-
- 1
- カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
600wで1分30秒~。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
50gを使用します。
-
- 3
- レーズンはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
-
- 4
- パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
-
- 5
- 3以外の残りの材料を入れて、普通コース、1斤、焼き色薄めでスイッチオン
-
- 6
- ミックスコールが鳴ったら3を入れる。
-
- 7
-
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
おいしくなるコツ
カボチャの水分によって牛乳の量を調整してください。
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
カボチャもレーズンも好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわで、そのままでもトーストしてもおいしいです。