あと一品困った時にソーセージのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーセージ
- 3〜4本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 3滴〜4滴
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージに切れ込みを入れたり、斜め半分に切ったり、食べやすいように切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ソーセージを炒める。
-
- 3
-
- 少し焼き色がついたらケチャップと醤油を入れて炒め絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は隠し味なので入れ過ぎに注意して下さい。
きっかけ
ケチャップのみだと酸味がありますが、たまたま手元にあった醤油を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません