材料(2人分)
- パスタ
- 160グラム
- お湯
- 適量
- *にんにくチューブ
- 1.5センチ
- *バター
- 30グラム
- *たらこ
- 60グラム
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *コンソメ
- 小さじ1
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、塩を入れたら表示時間通りにパスタを茹でる。
-
- 2
- バターを常温に戻しておき、たらこは身をだしておき皮は捨てる。
-
- 3
- *の材料は全てボウルに入れておき、パスタが茹で上がったらボウルに入れてよく合わせる。
-
- 4
- 3に茹でたお湯を少しずついれて(50ccくらいは入ります)濃度を調整して、味を整えたらお皿に盛り、きざみのりを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
バターが溶けなければすこし、フライパンなどで熱しても良いと思います。
きっかけ
余ったたらこで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません