超本格たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
本格パスタの作り方です。

材料(2人分)

パスタ
160グラム
お湯
適量
*にんにくチューブ
1.5センチ
*バター
30グラム
*たらこ
60グラム
*オリーブオイル
大さじ1
*コンソメ
小さじ1
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、塩を入れたら表示時間通りにパスタを茹でる。
  2. 2
    バターを常温に戻しておき、たらこは身をだしておき皮は捨てる。
  3. 3
    *の材料は全てボウルに入れておき、パスタが茹で上がったらボウルに入れてよく合わせる。
  4. 4
    3に茹でたお湯を少しずついれて(50ccくらいは入ります)濃度を調整して、味を整えたらお皿に盛り、きざみのりを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

バターが溶けなければすこし、フライパンなどで熱しても良いと思います。

きっかけ

余ったたらこで

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
たらこたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする