材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★白だし
- 40ml
- ★水
- 280ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんのパッケージ表記通りに茹でて、水を切ったらお皿に盛っておく。
-
- 2
- ★を火にかけて一煮立ちさせてら、器に盛ったうどんにかける。
お好みでわかめやネギなどをトッピングしてください♫
おいしくなるコツ
白だしの濃さに応じて、醤油や塩を加減しても美味しいと思います
きっかけ
白だしを使って優しいうどんが食べたくなったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出汁の香りが食欲をそそる美味しいお味です