アプリで広告非表示を体験しよう

もぐもぐ期の野菜スープの素 離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
取り分けを考えた材料を使いました。8ヶ月の娘がいます。噛む練習をして欲しくてサイコロ状に切って作りました。多めに作って冷凍しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2
人参
1/4
大根
1/5
材料が浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大根を5mmサイコロ状に切る。玉ねぎ同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に切った野菜を入れ、水を野菜が浸るようの入れる。蓋をして中火で煮る。
    沸騰したら弱火にし、15分煮る。
  3. 3
    15分経ったら味見をしてお子さんが噛める程度の柔らかさになったら出来上がり。
    まだ固いようならプラス5分煮る。
  4. 4
    このように冷凍しています。

おいしくなるコツ

味をつける場合、離乳食用ホワイトソースや大人の味噌汁をほんの少し加えたり、そのままでも野菜の甘味で美味しいですよ。

きっかけ

娘の食べる様子を見てるとモグモグと口を動かしているようだったので作ってみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープにんじん大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする