簡単、栄養満点!卵かけ納豆ご飯! レシピ・作り方

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味味
作る時間がない朝ごはん。簡単に栄養が取れる納豆ご飯です。

材料(4人分)

納豆
4つ
1つ
鰹節
ひと握り
醤油
一回し

作り方

  1. 1
    卵を器に割り、600ワットで30秒電子レンジで温める。※生卵よりも加熱してある卵のほうが栄養の吸収がよいそうです。
  2. 2
    納豆を器に入れる。付属しているタレがあればいれる。
    混ぜる。箸を立てて混ぜると卵に空気が入ってふわふわに。
  3. 3
    鰹節、お好みで醤油をひと回しいれる。
    味を整えて完成。

おいしくなるコツ

我が家は最後にオリーブオイルを入れています。オリーブオイルと納豆効果でお通じが良くなるそうです!

きっかけ

納豆嫌いの子供に納豆を食べてほしくて、大好きな卵と混ぜて作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
納豆半熟卵朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

味味 日々、育児に追われている二児の母です。ご飯を作る時間がないけど、子どもたちにおいしくて栄養のあるものを食べさせたいなと考えています。

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