アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
すごく簡単な作り方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160グラム
牛フィレ肉
100グラム
たまねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
ケチャップ
大さじ5
水(煮込む用)
100cc
コンソメ
小さじ1
バター
30グラム
塩胡椒
少々
味の素
少々
水(パスタを茹でる用)
適量
バジルペースト
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛フィレ肉は5ミリくらいの大きさに切っておく。たまねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱してたまねぎとにんじんを甘味が出るまでじっくりと炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメ、ケチャップをいれて別のフライパンでサラダ油でさっと炒めたフィレ肉をいれて5分ほど煮込み塩胡椒、味の素で味を整えておきます。
  4. 4
    お湯を沸かしてパスタを茹でたらバジルペーストを絡めてお皿に盛り付け、3を載せたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトソースがあればその方がおいしいと思います。 バジルペーストはなくても問題ありません

きっかけ

余っている食材で

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 18:35
美味しくいただきました。
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする