材料(2人分)
- パスタ
- 160グラム
- 牛フィレ肉
- 100グラム
- たまねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- ケチャップ
- 大さじ5
- 水(煮込む用)
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 30グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- 水(パスタを茹でる用)
- 適量
- バジルペースト
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 牛フィレ肉は5ミリくらいの大きさに切っておく。たまねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを熱してたまねぎとにんじんを甘味が出るまでじっくりと炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメ、ケチャップをいれて別のフライパンでサラダ油でさっと炒めたフィレ肉をいれて5分ほど煮込み塩胡椒、味の素で味を整えておきます。
-
- 4
- お湯を沸かしてパスタを茹でたらバジルペーストを絡めてお皿に盛り付け、3を載せたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースがあればその方がおいしいと思います。
バジルペーストはなくても問題ありません
きっかけ
余っている食材で