材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 1.5合
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソーセージ
- 5本
- たまねぎ
- 2分の1個
- バター
- 40グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- 最後に上からかけるケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは5ミリほどの角切り、ウインナーは5ミリほどに切っておく。
-
- 2
- バターは卵を焼く時用で20グラムほど残しておき残りのバターをフライパンに入れてたまねぎを弱火で炒める。
-
- 3
- 2のたまねぎがしんなりとしたらソーセージをいれてさっと炒めてご飯をいれる。
-
- 4
- 塩胡椒とケチャップをいれて炒めておいたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 別のフライパンにバターを入れて溶いた卵を入れてオムレツを4の上に乗せ、ケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
オムレツは強火でさっと仕上げましょう。
ご飯は固めに炊いておきましょう
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません