カリカリ鶏皮のイングリッシュサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうふく
サラダチキンを作った時に出た鶏皮の残りを有効活用してみました。

材料(1人分)

鶏皮
1枚
炒り卵
50g程度
マヨネーズ
大さじ1
からし
小さじ
塩コショウ
少々
付け合わせアスパラ
50g程度
イングリッシュマフィン
1つ

作り方

  1. 1
    鶏皮をカリカリに焼いていく。
    (油は敷かなくてOK)
    塩コショウで味をつけておく。
  2. 2
    マヨネーズとからしを混ぜて、トーストしたパンに塗る。
  3. 3
    炒り卵と鶏皮をサンドして完成。
  4. 4
    付け合わせのアスパラは冷凍のモノにオリーブオイルと岩塩とブラックペッパー(分量外)をかけて、レンジで1分30秒で完成です。

きっかけ

鶏皮はいつもカリカリせんべいにしてたんですが、ベーコンみたいな感覚でサンドに使えそうだなと思い、やってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)イングリッシュマフィン卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする