食パンの黒糖ラスク レシピ・作り方

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くうふく
冷凍後に保管してた食パンでも可です。

材料(2人分)

6枚切り食パン
2枚
バター
50g
黒糖
25g
砂糖
25g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンは2センチ角に切っておく。冷凍パンの場合もそのまま切る。オーブンは200℃に余熱する。
  2. 2
    オーブンが温まったら、クッキングシートを敷き、食パンを並べていく。重ならない様に。
    200℃で10分オーブンする。
    (冷凍パンの場合は、15分程度加熱する。)
  3. 3
    パンの水分が飛んでいたらOK。飛んでないときは、追加で1~2分加熱。
  4. 4
    フライパンにバター、黒糖、砂糖を入れて、溶かす。充分に溶けたら食パンを入れて、よく混ぜる。仕上げに塩をふって完成!

おいしくなるコツ

④の時に一度湿気った様な感じになりますが、加熱を止めて表面のバターや砂糖が冷えると、カリカリの食感になるので安心して下さい。

きっかけ

パン屋さんのラスクが好きなのですが、なかなか行けないので作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ラスクその他その他のお菓子食パン
料理名
黒糖ラスク

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