All Purpose Flour(中力粉)でピザ レシピ・作り方

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海外のスーパーでよく売られてる、All Purpose Flour(中力粉)の簡単ピザ生地レシピです
ふわふわで美味しくピザがオーブンで焼けるので是非オススメ♫

材料(2人分)

All Purpose Flour
200g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
ぬるま湯
110g
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
トッピング(ベーコン、玉ねぎ、アスパラ等
適量

作り方

  1. 1
    All Purpose Flour(中力粉)をボウルに入れて、真ん中にくぼみを作る。
    くぼみに、砂糖、ドライイーストを入れ、少しずつぬるま湯を加えながら手で混ぜる。
  2. 2
    ある程度混ざったら、オリーブオイルと塩を加えてこねる。 
    滑らかになるまで、手の甲を使って押し付けながらこねます。
    時間は15分〜20分ほどが目安です。
  3. 3
    生地を発酵させる。
    約2倍ほどの大きさに膨らむまでが目安です。
  4. 4
    ※発酵
    ホームベーカリーやオーブンがあれば40°で40分が目安。
    オーブンの場合は濡れ布巾やアルミホイルで蓋をする。
    常温だと1時間〜1時間程、室温や湿度によっても異なります。
  5. 5
    生地がくっつかない様に打ち粉をして、ピザ生地を薄く伸ばして作ります。
    中心から外側に向けて押しながら伸ばすように。
  6. 6
    ピザソースを塗って、お好みの具材とチーズをトッピングしたら、250°のオーブンで10分焼いて完成!

おいしくなるコツ

ドライイーストで生地が膨らむので、カリカリが好きな方は出来るだけ薄ーく伸ばした方が良いです。 トッピングはお好みの具材を乗せてみて下さい

きっかけ

アメリカやアジアで海外生活していると、スーパーで手に入る小麦粉はAll Purpose Flour(中力粉)の場合が多いので、中力粉を使ったピザの焼き方を試行錯誤してみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ピザソースベーコンモッツァレラチーズ小麦粉ピザ

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