All Purpose Flour(中力粉)でピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
All Purpose Flour(中力粉)をボウルに入れて、真ん中にくぼみを作る。
くぼみに、砂糖、ドライイーストを入れ、少しずつぬるま湯を加えながら手で混ぜる。 -
2
ある程度混ざったら、オリーブオイルと塩を加えてこねる。
滑らかになるまで、手の甲を使って押し付けながらこねます。
時間は15分〜20分ほどが目安です。 -
3
生地を発酵させる。
約2倍ほどの大きさに膨らむまでが目安です。 -
4
※発酵
ホームベーカリーやオーブンがあれば40°で40分が目安。
オーブンの場合は濡れ布巾やアルミホイルで蓋をする。
常温だと1時間〜1時間程、室温や湿度によっても異なります。 -
5
生地がくっつかない様に打ち粉をして、ピザ生地を薄く伸ばして作ります。
中心から外側に向けて押しながら伸ばすように。 - 6 ピザソースを塗って、お好みの具材とチーズをトッピングしたら、250°のオーブンで10分焼いて完成!
きっかけ
アメリカやアジアで海外生活していると、スーパーで手に入る小麦粉はAll Purpose Flour(中力粉)の場合が多いので、中力粉を使ったピザの焼き方を試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
ドライイーストで生地が膨らむので、カリカリが好きな方は出来るだけ薄ーく伸ばした方が良いです。 トッピングはお好みの具材を乗せてみて下さい
- レシピID:1270020842
- 公開日:2020/05/08
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ふわふわで美味しくピザがオーブンで焼けるので是非オススメ♫