簡単!大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょん♡
さつま芋は電子レンジで柔らかく
調理ができます!

材料(2人分)

さつま芋
1本(250グラム)
*みりん
大さじ3
*しょうゆ
小さじ1
*さとう
*大さじ1
いりごま(白or黒)
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にさつま芋とひたひたの水を入れて電子レンジ(600W5分)にかける。
  3. 3
    フライパンに*の調味料を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
  4. 4
    柔らかくなったさつま芋をフライパンに入れてタレを絡ませる。
  5. 5
    お皿に盛り、ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

タレを煮詰めることで味が絡みやすくなります!

きっかけ

さつま芋レシピとして考えました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする