材料(2人分)
- さつま芋
- 1本(250グラム)
- *みりん
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *さとう
- *大さじ1
- いりごま(白or黒)
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋はよく洗い、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にさつま芋とひたひたの水を入れて電子レンジ(600W5分)にかける。
-
- 3
- フライパンに*の調味料を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
-
- 4
- 柔らかくなったさつま芋をフライパンに入れてタレを絡ませる。
-
- 5
- お皿に盛り、ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
タレを煮詰めることで味が絡みやすくなります!
きっかけ
さつま芋レシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理ができます!