アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリッククリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単にパンにもリッツなどにも!

材料(2人分)

たまねぎ
20グラム
クリームチーズ
100グラム
にんにく(チューブ)
5グラム
少々
お酢
大さじ1杯
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとパセリをみじん切りにする。たまねぎは塩揉みをして水でさらして辛みを抜いておく。
  2. 2
    1のたまねぎを酢に15分程度漬けておき、酢の水分を切っておく。(絞る必要はありません。)
  3. 3
    クリームチーズとにんにく、パセリとたまねぎを入れてよく混ぜ、塩で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

酢で酸味などを調整してください。クリームチーズにより水分量が違いますので緩くなりすぎないようにしてください。

きっかけ

あまったクリームチーズがあったので

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする