アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴと蜂蜜 白味噌トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
甘じょっぱさが 美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

リンゴ
約1/4個
蜂蜜
お好みで
シナモン
お好みで
白味噌
お好みで
食パン
1枚
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったリンゴ(1/4)を種の部分を取って 細かく刻んで小さなボウルに入れます。
  2. 2
    ①のボウルに 蜂蜜とシナモンを加えて和えます。
  3. 3
    食パンにバターを塗り、その上に白味噌を薄く塗り②を満遍なく乗せて トーストしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘党の人は お好みでお砂糖を少量ふりかけても良いと思います。

きっかけ

お味噌も発酵食品なので チーズ感覚で使ってみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他調味料食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする