サンドイッチにも!人参食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 30g
- 塩
- 4g
- グラニュー糖
- 20g
- バター
- 20g
- すりおろし人参(軽く水けをきって)
- 50g
- 牛乳(水でも)
- 150ml
作り方
-
- 1
- 人参をすりおろし、軽く水けを絞る。
-
- 2
- 全ての材料をホームベーカリーに入れてスイッチON。
焼き色普通。
-
- 3
- 焼きあがったら冷ます。
おいしくなるコツ
ゴマ、レーズン、クルミなどを追加してもおいしいです。
使用HBはMKのHBK-150
きっかけ
忙しい朝、少しでも栄養のある朝食をと思い。