材料(1人分)
- ゆでうどん
- 50g
- 白ネギ
- 20g
- 人参
- 20g
- 熱湯
- 150ml
- 液味噌
- 大さじ1
- a片栗粉
- 小さじ1
- a水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白ネギ、人参は小さめに切り、レンジにかける。
-
- 2
- 鍋に熱湯を入れ、①を入れる。うどんを入れて軽く火を通し、液味噌で味付けをしてaの片栗粉と水で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
おいしくなるコツ
熱湯や液味噌、レンジを使うことで時短にできます。
きっかけ
炭水化物を使ったメニューを考えて思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません