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時短でおっきりこみ風 レシピ・作り方

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かかりつけ管理栄養士 中野照規
寒い冬にはとろみのきいたおっきりこみはいかがですか?

材料(1人分)

ゆでうどん
50g
白ネギ
20g
人参
20g
熱湯
150ml
液味噌
大さじ1
a片栗粉
小さじ1
a水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白ネギ、人参は小さめに切り、レンジにかける。
  2. 2
    鍋に熱湯を入れ、①を入れる。うどんを入れて軽く火を通し、液味噌で味付けをしてaの片栗粉と水で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。

おいしくなるコツ

熱湯や液味噌、レンジを使うことで時短にできます。

きっかけ

炭水化物を使ったメニューを考えて思い付きました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

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