脂肪燃焼⁉あさりといかのペスカトーレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- セロリを荒くみじん切りにする。玉ねぎはお好きな大きさに切る。
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- 2
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- いかは下処理を行い、1〜3センチの大きさに切る。
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- 3
- あさりは、砂抜きし、ボイルして身だけにする。
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- 4
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- 油の引いたフライパンに、あさりといかを入れ、いかの色が変わるくらいまで炒める。
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- 5
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- セロリ、トマト缶、コンソメキューブを入れて、中火で3分くらい煮詰めたら、ソースの完成!
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- 6
- パスタは規定の茹で時間より短めに茹でる。
8分のものは6分半にしました!
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- 7
- 油をひいたフライパンに、玉ねぎを入れて少し炒め、先ほど茹でたパスタを入れる。
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- 8
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- ソースをいれて、1分くらい炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ソースを作ってそうめんなどに絡めても美味しいです‼
きっかけ
簡単にパスタソースを作りたいと思って!
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