チョコチップカップケーキ(ノンフライヤー使用) レシピ・作り方
材料(5~6個分人分)
- 溶き卵
- 一個
- 溶かしバター
- 30g
- 牛乳
- 30g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 125g
- チョコチップ
- 60g
作り方
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- 1
- ボウルに、溶き卵、溶かしバター、牛乳、砂糖をいれ、泡だて器などでよく混ぜ合わせます
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- 2
- 1にベーキングパウダー、薄力粉をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせ生地を完成させたら
チョコチップもいれてよく混ぜ合わせる
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- 3
- 2の生地を耐熱性のカップケーキ型(9号くらいでok)に、すくって入れていき
ノンフライヤーのバケットの網うえに並べていきます
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- 4
- 3のバケットをノンフライヤーにセットしたら170度12分で焼いて、焼けたらそのまま5分ほど、庫内の余熱に置いて、取り出して完成
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