アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の味噌煮の他人丼 風 おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
うちの子はこのタレを白ごはんにかけただけで、ごはんおかわりできます…。この甘辛な味噌煮で煮込むと大根もパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

A 豚薄切り肉 食べやすい幅に切る
80g
A 大根 薄くいちょう切りにスライス
80g
A 水
100cc
A 味噌
小さじ2
A 料理酒
小さじ2
A 砂糖 みりん
各 小さじ1
溶き卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料すべて鍋に入れて煮込み、大根が柔らかくなり、肉にも火が通ったら、
    溶き卵を流し入れ、卵が好みのかたさになるまで加熱します
  2. 2
    どんぶりばちなどの容器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

この調味料の割合は、鯖の味噌煮にも使えます。しょうがの薄切りスライス少々足すと魚の味噌煮にも使えます

きっかけ

うちの下の子がこの味噌煮の調味料の割合を気に入ってくれました

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする